Des cidres délicieux pour toutes les occasions.

La floraison des pommiers en mai donne naissance à d’énormes bouquets blancs… un spectacle à voir absolument! Puis viennent les pommes sous toutes leurs variétés, que la famille Frier, à la Cidrerie Rockburn, transforme en cidre et vous invite à déguster. Cidre de glace et tranquille, vous pourrez savourer tout en profitant d’un moment de repos sur notre terrasse. Visite des lieux de production en compagnie d’un membre de la famille.

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Cidre léger tranquille

  • Origin

    Vergers à Rockburn

  • Cidermaker's notes

    Cidre tranquille sec à 5% alc./vol. au goût fruité et rafraîchissant.

  • Format

    750 ml

  • Food pairings

    Idéal pour la volaille, les poissons, les crêpes, les mets asiatiques et les fromages doux. Servir froid.

  • Harvest

    Mélange de 8 variétés.

  • Availability

    À la Cidrerie

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Cidre liquoreux

  • Origin

    Vergers à Rockburn

  • Cidermaker's notes

    Cidre onctueux, fruité au goût intense de la pomme.

  • Format

    375 ml

  • Food pairings

    Idéal avec les desserts, crêpes et fromages. Excellent digestif. Servir froid.

  • Harvest

    Mélange de 4 variétés.

  • Availability

    À la Cidrerie

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Cidre de glace

  • Origin

    Domaine agricole de 45 acres à Rockburn.

  • Cidermaker's notes

    Un cidre de glace 9% alc./vol. à la fois onctueux en bouche et acidulé.

  • Format

    375 ml

  • Food pairings

    Idéal avec les fromages, desserts et gâteau. Excellent digestif. Servir froid.

  • Harvest

    Mélange de 4 variétés.

  • Availability

    À la Cidrerie

La recette à essayer : Le Black Velvet

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Ingrédients

  • Environ 200 ml (6 oz) de cidre tranquille (Cidrerie Rockburn)
  • Environ 200 ml (6 oz) de bière noire Guinness (en cannette)

Préparation

  1. Dans un verre de bière (pinte), verser le cidre.
  2. Ajouter doucement la bière (si nécessaire, utiliser le dos d’une cuillère pour le verser)
  3. Ne pas mélanger

* White Velvet maison : remplacer la Guinness par La Blanche de Chambly